About

Ciao!

Laman ini bakal sangat ber tele-tele karena gue bener-bener men deskripsikan diri gue se lengkap-lengkap nya. It is totally okay kalo lo angkat kaki dari page ini HAHA, kalo emang pingin kenal gue lebih lanjut… yuk mari cap cuus lanjut.

Nama lengkap gue Saskia Ichnati Chandri, biasa dipanggil Saskia, atau Saski untuk panggilan sayang (namun gue sangatlah jijik kalo ada cowok yang tidak gue harapkan memanggil gue dengan panggilan itu), panggilan lain gue adalah Icen, yang satu ini adalah buatan temen pas kelas X, dilandasi oleh nama tengah gue yaitu Ichnati, trus ya gitu deh, nyerempet jadi Icen. Dan yang terakhir, panggilan yang ter amat special bagi gue adalah Aca, kalo yang ini adalah panggilan gue dari lahir, cuma Mama sama Papa gue yang pake (both of them are my grandparents, dari keluarga Bunda) pokoknya yang paling gue suka karena gue sayang banget sama mereka.

Umur gue 16 tahun dan akan menjadi 17 tahun dalam 4 bulan, bintang gue Leo (well i don’t actually believe this kind of shit, tapi ya ngasih tau aja). Golongan darah gue O. MBTI character gue ENFP and for those who don’t have any idea about MBTI gue bakal share di post ke-sekian. Untuk yang MBTI ini gue percaya-percaya enggak sih. Sekarang gue sekolah di SMAN 34 Jakarta, gue alumni SMP Labchool Kebayoran dan SDN Menteng 01.

Gue kakak pertama dari 3 bersaudara. Kedua adik gue adalah lelaki, yang kedua kelas 3 SMP dan yang ketiga kelas 2 SD (ya gue tau ini jauh banget gap nya) berarti nanti gue kuliah, dia masih di bangku SD, wow. Dari keluarga Bunda, gue juga sepupu tertua dengan 3 sepupu lain, satu perempuan seumuran adik gue yang SMP, satu lelaki yang seumuran adik gue yang masih SD, dan yang paling unyil ini dia masih KB. Sedangkan dari keluarga Ayah, ada 11 sepupu, dan hebatnya semua dari mereka adalah pria! Jadi ga heran lah kalo gue rada begini yak, maap maapin aje. Mereka udah pada kerja, kuliah, lalu gue SMA, baru deh adik-adik gue.

Kalo ditanyain gue orang mana, yak waduh, bingung juga mau jawab apa. Pokoknya ya gue orang Indonesia. Jadi gini, Bunda gue itu orang Sumatra Barat (Mama) campur Kalimantan Tengah (Papa) nah loh darimana itu ketemu nya ya. Lalu, Ayah gue berasal dari keluarga Betawi (Nenek) dan Jawa (Abah). Tapi gue kecenderungan kalo ditanya ya jawabnya Padang entah kenapa, soalnya gue lama diurusin sama Mama jadi kebawa gitu dan banyak juga yang bilang muka gue muka Padang.

Masalah hobi, hmm bingung nih, gue tuh orang nya emang gampangan aja kalo di ajak, hehe dan kebetulan gue juga tipe orang yang mau-an belajar apapun, suka rada gatau diri juga HAHA. Jaman SMP gue suka banget hal-hal yang berhubungan dengan art, well actually sampe sekarang masih suka sih, namun sayangnya karena kesibukan gue ini, kecintaan gue akan seni mulai pudar. Jadi kurang ter asah dan emang jarang ketemu momen untuk lebih meng explore juga. Dulu pas SMP gue eskul ‘Pelangi Art’ dimana setiap hari Jumat itu kita pasti dapet job membuat karya dan sekalian ngumpulin hasil minggu lalu nya. Sering banget dulu yang nama nya ngelukis, nge cat tembok, dekorasi panggung setiap acara, bikin sketsa live, seni kriya terapan, dan lain-lain, wah parah.. Kangen asli. Sayangnya di 34 gaada eskul kesenian gitu, dan jujur aja gue sempet bingung mau milih eskul apaan, karena keliatan nya seru-seru juga eskul disni.

Sekarang gue eskul paduan suara, sebetulnya pas awal-awal itu gue eskul PMR dan jujur aja, seru banget karena gue sampe ikut camping sama PMR se DKI Jakarta. Ceritanya gue pindah eskul tuh, diawali karena salah satu anggota tim lomba ada yang gajadi ikut, namanya Elva, dan kebetulan dia suara nya Alto untuk Lomba ke ITB. Disaat Elva sedang kewalahan mencari pengganti, Jabbar as known as Jabe (one of my very bestfriend) mengusulkan gue untuk ikut coba audisi HAHA. Padahal pengalaman gue dalam bernyanyi adalah 0 BESAR. Gue bener-bener buta tentang musik, cuma bisa main pianika sama suling (pelajaran SD). Awalnya gue ga terlalu minat, cuma karena kandidat lain nya pada gajadi ikut audisi, akhirnya gue dipaksa sama Jabe dan Jodie (another one of my very bestfriend) untuk ikutan. DAN gue ganyangka aja sang pelatih (Kak Kenar) meng approve gue untuk bergabung ke tim HAHAHA, jadilah gue bagian dari tim lomba ITB dengan cara bernyanyi sangat buruk, bahkan sempet mikir takut bikin tim ini kalah gara-gara gue. Dengan latihan yang sangat padat, alhamdulillah yang berhasil kita dapat adalah medali silver. Pengalaman yang sangat berkesan buat gue.

As you can see, gue ini orang nya banyaaakk omong, dan gabisa diem. Terkadang juga gue orang yang ber tele-tele kalo cerita, tapi kalo di real life gue biasa ngomong dengan sangat ekspresif, ya beberapa orang sering menganggap gue lebay, tapi memang begini adanya HAHA. Gue juga orang nya rada gatau malu gitu kadang. Banyak yang bilang gue penyayang dan suka nolongin orang #aw, trus gue juga orang nya suka gaenakan gitu, di beberapa sisi ini menjadi salah satu kelemahan gue. Oiya gue juga moody dan sombong gt kata orang-orang

Yak… mungkin segini dulu ya, ternyata gak lengkap-lengkap amat, tapi udah panjang banget ini gue nulis. Alasan gue bikin blog sudah tercantum disini. And for you guys yang berhasil baca ini sampe akhir, gilak ya lu bener-bener kepo sama hidup gue atau apa sih HAHA, se gabut itu kah? Ya, tapi gapapa, cuma mau ngasih tau aja lo udah membuang waktu untuk hal useless yaitu baca blog gue!

That’s all, bye. See you around.